Ответы на вопросы 'сливочного масла'

Ответы на кроссворды и сканворды

Ответы на вопросы 'сливочного масла'. Ответов найдено 21. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 нефтяные масла   эфирные масла   техническое масла 
выберите длину слова
 2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   16   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Все 
ВерещагинРоссийский общественный деятель, просветитель, сельский хозяин-практик. Известен как «отец вологодского масла». Создатель первых русских сыроварных и маслодельных артелей, технологий производства и доставки сливочного масла. Старший брат художника В. В. Верещагина. (фамилия) 9 букв
МаргаринЗаменитель сливочного масла 8 букв
МасленкаСтоловая посуда для сливочного масла 8 букв
МолокоМатериал для производства сливочного масла 6 букв
МасленкаСосуд для хранения сливочного масла 8 букв
МаргаринПищевой жир, имеющий вид сливочного масла 8 букв
ВязкостьМеханические характеристики сливочного масла 8 букв
МаргаринПищевой жир, имеющий вид сливочного масла - смесь растительных масел с животными жирами 8 букв
МаргаринПищевой жир, имеющий вид сливочного масла- смесь растительных масел с животными жирами 8 букв
АргянОдно из названий пахты, получаемой в результате сбивания сливок или сметаны при выделке сливочного масла 5 букв
ЦяОбозначение калмыцкого чая, приготавливаемого из плиточного зеленого на воде или молоке с добавлением соли, сливочного масла и перца 2 буквы
ЮрагаРусское и белорусское название пахтанья, сыворотки, остающейся после сбивания сливочного масла из сметаны или сливок 5 букв
БискюБлюдо южнофранцузской, каталонской и корсиканской кухни, распространенное во всем западном Средиземноморье, приготавливаемое из ракообразных (омаров, крабов, креветок, лангустов), сваренных в смеси сливочного и растительного масла с сухим белым вином и девятью пряностями (лук, порей, сельдерей, тимьян, майоран, паприка, лавровый лист, базилик, черный перец) 5 букв
ПасхиНазвание невареных сладких блюд, главную часть которых составляет творог с прибавлением сливочного масла, яиц (сырых или одного вареного желтка), сметаны или сливок, сахара, меда, а также разнообразных ароматических и вкусовых пищевых материалов (изюма, цукатов, варений, орехов, ванили, корицы, цедры цитрусовых, эссенций малиновой, земляничной, миндальной 5 букв
КоксуемостьСклонность масла при нагревании образовывать остаток (после испарения летучих фракций) с последующим термическим разложением остатка масла в отсутствии воздуха (автомобильное) 11 букв
ИспаряемостьВо время работы двигателя, в следствии высокой температуры, наиболее легкие фракции масла улетучиваютсясклонность масла к испарению оценивается специальными методами, согласно acea и api. (автомобильное) 12 букв
ПломбирРод сливочного мороженного 7 букв
ПломбирРод сливочного мороженого 7 букв
ОкислениеОкисление масла – в работающем двигателе горячее масло постоянно циркулирует и контактирует с воздухом, продуктами полного и неполного сгорания топливакислород воздуха ускоряет окисление масла. (автомобильное) 9 букв
ПломбирВкуснее простого сливочного мороженого 7 букв
КамамберСорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус 8 букв

транспортное средство