Ця | Обозначение калмыцкого чая, приготавливаемого из плиточного зеленого на воде или молоке с добавлением соли, сливочного масла и перца 2 буквы |
Юрага | Русское и белорусское название пахтанья, сыворотки, остающейся после сбивания сливочного масла из сметаны или сливок 5 букв |
Бискю | Блюдо южнофранцузской, каталонской и корсиканской кухни, распространенное во всем западном Средиземноморье, приготавливаемое из ракообразных (омаров, крабов, креветок, лангустов), сваренных в смеси сливочного и растительного масла с сухим белым вином и девятью пряностями (лук, порей, сельдерей, тимьян, майоран, паприка, лавровый лист, базилик, черный перец) 5 букв |
Пасхи | Название невареных сладких блюд, главную часть которых составляет творог с прибавлением сливочного масла, яиц (сырых или одного вареного желтка), сметаны или сливок, сахара, меда, а также разнообразных ароматических и вкусовых пищевых материалов (изюма, цукатов, варений, орехов, ванили, корицы, цедры цитрусовых, эссенций малиновой, земляничной, миндальной 5 букв |
Коксуемость | Склонность масла при нагревании образовывать остаток (после испарения летучих фракций) с последующим термическим разложением остатка масла в отсутствии воздуха (автомобильное) 11 букв |
Испаряемость | Во время работы двигателя, в следствии высокой температуры, наиболее легкие фракции масла улетучиваютсясклонность масла к испарению оценивается специальными методами, согласно acea и api. (автомобильное) 12 букв |
Пломбир | Род сливочного мороженного 7 букв |
Пломбир | Род сливочного мороженого 7 букв |
Окисление | Окисление масла – в работающем двигателе горячее масло постоянно циркулирует и контактирует с воздухом, продуктами полного и неполного сгорания топливакислород воздуха ускоряет окисление масла. (автомобильное) 9 букв |
Пломбир | Вкуснее простого сливочного мороженого 7 букв |
Камамбер | Сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус 8 букв |